Был человеком или нет

Был человеком или нет.
С заглавной буквы —  прописной.
Теперь не нужен уж ответ —
Все я оставил за спиной.

А вот сейчас — другой вопрос?
Найти себя на пустыре,
Почти весь лысиной оброс
В вечерней пурхаясь заре.

Где хочется — туда нельзя.
Куда зовут — желанья нет.
И те, и те мученья зря.
Как нужный увидать просвет?!

Спешат на пенсию. Зачем,
Если сложением не хил?
Живу, а не доволен всем.
Сдержаться, не бурчать — нет сил.


Рецензии
Интересные размышления о жизни! Желаю идти по жизни с улыбкой!

Саша Залётный   04.03.2016 03:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.