Лисица и медведь. басня
Где шум берез не умолкает,
Жила лисица под кустом,
Вся распрекрасная такая!
Однажды, в летний жаркий день,
Пришёл медведь к ней на досуге.
Присел усталый он на пень
И говорит своей подруге:
"Прошло немало дней с тех пор,
Как я тебя увидел, крошка,
И мне понравился твой взор
И твои маленькие ножки!
Не в силах больше я страдать!
Не в силах жить с тобой в разлуке!
Я не хочу так угасать!
Хочу тебя и твои руки!
Хочу, чтоб ты была моей,
Чтоб ты была моей до гроба!
Имели б мы своих детей
И так бы жили понемногу!
Не откажи, прошу тебя!
Иль буду я на век несчастным!
Умру я лишь тебя любя,
С стрелою в сердце своём страстном!"
Медведь пылал, лиса молчала,
Лишь головой презрительно качала!
Потом промолвила в ответ:
"Я думала, что ты мужчина,
Но, а теперь скажу я нет!
И в этом будет вся кончина!
Ты так раскис передо мной,
Пусть сила есть в тебе большая!
Не буду я твоей женой!
Я окончательно решаю!
Медведь, расстроенный и злой,
Попал охотнику под пулю.
Увы! ему не повезло!
Опасно жить в медвежьей шкуре!
Влюбившись страстно, иногда,
Мы в неприступную красотку,
Теряем разум навсегда!
Ведь ум в любви не знает толку!
Свидетельство о публикации №115111008319