Что так сердце моё штормит?

Что так сердце мое штормит?!
Как волна, в берегах неволи,
О прибрежной скалы гранит,
Разбивается в брызгах боли!

Это ветер ушедших лет,
Сквозь встревоженных чувств лавину,
Разметав голубой рассвет,
На больную мечту нахлынул!

Это парус моей судьбы,
От рассветов души отчалив,
В безысходности дней забыт -
Утонул в глубине печали!

Но, взгляни! может призрак это? -
За седым горизонтом бурь,
Как таинственная планета,
Разливаясь, блестит лазурь!

Там, надежды, зеленый берег,
Для спасения живых сердец!
Там, в мечту, бесконечно верит,
Безнадежной судьбы пловец!

И рванулась душа в объятья
Бесконечно - лазурных грез! -
Голубого покоя - счастье!
После бурь и ненастных слез!!!

Труден путь к берегам Отчизны!
Обретая лазурный Рай,
Веруй в Бога! и в буре жизни
Свое сердце не растеряй!

Этот путь был тебе ДАРОВАН! -
Улыбнись! и очей не хмурь! -
В жизни нет торжества иного,
Чем терпеть испытания бурь!!!


Рецензии