Пролетело короткое лето

Пролетело короткое лето,
В желтоглазую даль уходя,
Плачут листья зеленого цвета,
Голубыми слезами дождя.

Еще шумны зеленые чащи,
Не затих еще песенный звон,
Но приветствует день уходящий
Золотой, листокрылый сезон.

Все в тревожном живет ожиданье
Еще лето в дыханье храня,
Но летят уж, как  будто в изгнанье,
Лепестки золотого огня.


Рецензии