Оттенки серого

Серый дождь ненастного лета,
Словно осень стоит во дворе,
Крутишь ты на запястье браслеты,
Вспоминая день в сентябре.

100 оттенков серого в небе,
Как асфальта разных цветов,
И прощание с детством, а мне бы
Кнопку в руки «on» вместо «off».

И когда в час извечной расплаты
Не найдётся ответов и слов,
Накануне немыслимой даты,
Отвечать за грехи будь готов:

За надежду, что даром не стала,
За следы на подушке от слёз,
За открытую сердца рану,
За любовь, что была невсерьёз…


Рецензии