Ежик

Ежик загрустил по медвежонку.
В печали ушел в туман.
Он сегодня не весел.
Медвежонок варенье ест.
С перевязанным горлом.
Болеет.
Поэтому ежик совсем один.
Звезды за облаками спрятались их не найти.
Пусто в сердце ежа.
Беда.
Медведь заболел.
Запретил приходить пока.
Чтобы не заразить ежа.
Ежик, скучает очень.
Иголки аж скуксились все...
Как же там медвежонок ?
Бродит в тумане ежик.
Одинокий.
Совсем не веселый.
Грустит и скучает по медвежонку.
Звезд в небе нет.
Маялся, тихо страдая в душе.
Резко сорвался и побежал сквозь туман.
Шепча как молитву я скоро... Я скоро...
В дверь постучал...
Медвежонок спросил: " Кто там?"
Открывай это Ежик.
Ты, как очутился здесь?
Соскучился просто нет сил.
Растерянно еж произнес.
Не прогонишь меня медвежонок?
Глупый еж.
Проходи, скорее.
Я так рад видеть тебя.
А ты не прогонишь? Балда.
Ежик, вошел, вздохнул как хорошо.
Что мы теперь вместе опять.
Я варенье тебе принес.
Горло, себе перевязал.
Ты заболел? Медведь спросил у ежа.
Нет, это просто так.
Чтоб поддержать тебя.
Ложись, в кровать.
Я буду давать, лекарство,
Малиновым вареньем кормить тебя.
Не буду уходить пока ты совсем не поправишься.
Ты же без меня один.
С простудой не справишься.
Правда твоя.
Медвежонок бережно обнял ежа.
На сердце у него потеплело.
Наконец-то мы вместе снова.
Хорошо и спокойно теперь.
На душе у ежа.
Ведь с ним медвежонок рядом...
Для счастья ежа большего не надо.
За окнами рассеялся туман.
На небе звезды появились.
Сидят они вместе и смотрят в окно.
Малиновое варенье едят.
Вдвоем.
Им хорошо.
Ежик нашел своего медвежонка.
А, медвежонок дождался его...


Рецензии