Осенняя грусть

Торопливого солнца закат,
Беспокойное сердце щемящий,
И зари холодеющей взгляд
Отражается в лужах дрожащих.

Облаков полыхающих рой,
И прощальная грусть листопада,
И холодный, холодный покой
В глубине опустевшего сада.

Я шагаю по жухлой траве,
Обливаюсь багровым закатом -
Седина на опавшей листве,
На деревьях зеленых когда - то.

Уж тускнеет небесная даль,
Золотым ожерельем сверкая,
И холодного сумрака сталь
Седину на ветвях добавляет.

Средь теней одиноко бреду,
В полумраке туманится взгляд.
Бьётся сердце в холодном бреду,
Совершая прощальный обряд!


Рецензии