На родине

Река и просторы степные
Навстречу бегут новизной.
Исчезли картины родные,
Не машет ковыль сединой.

Не скачет перекати поле
По ветру в миражную даль.
Как детства, простора нет боле
И в душу крадется печаль.

Река вон совсем омелела!
Зато размахнулся завод!
И трубы дымят ошалело,
И город и тот и не тот.

Расправил окрепшие плечи,
Глядит на меня с высоты.
Что помнилось, все искалечил,
И в детство разрушил мосты.


Рецензии