Поседели берёзы

Поседели берёзы,
Как моя голова.
С неба падают звёзды,
Опадает листва.
Мне сегодня взгрустнулось,
Но, любовью дыша,
Красоте улыбнулась,
Улыбнулась душа!

Несказанная радость! -
Не весна, ну и пусть!
Теперь, сердцу отрада,
Мне осенняя грусть!
Это значит сегодня
Повстречались со мной
Осень - рыжая сводня,
С белокурой зимой.

Журавлиные стаи
Улетают на юг.
Я с тобой не расстанусь,
Моя осень, мой друг!
От тебя мне не деться,
Но, строкою пера,
Дай мне сердцем согреться,
Золотая пора!

Мне б в тебя окунуться
И познать твою суть
Там, куда не вернуться
И куда не вернуть!
Пусть откроются двери,
Чтоб, хоть краем души,
В осень жизни поверить
И уверовать в жизнь!


Рецензии