Голубкой

Безумной птицею...
        Совсем безкрылою...
И в бездну броситься...
    под утро... раненной...
Непонимающей...
        "Зачем живущею?..."
Какими силами...
     любовь... черпающей...

За облаками ввысь...
        Дающей радость дня.
Ночами спит душа,
      С восходом пьёт росу.
Кривые зеркала...
      На сердце села тля...
И голос в памяти:
        "Тебя огнём спасу!"

Церковной свечкою...
   И с неба падать... вниз.
Слезой солёною,
         совсем без памяти.
Последний вздох её -
     единственный каприз...
Отрёкшись от мечты...
    Пятном... на паперти...

Пустою... клеткою...
         (ЗернА ещё полно)
И крылья у него...
          оставила... свои.
Сырые сквозняки...
         Распахнуто окно...
Взлететь... голубкою...
       да без его... любви.

        ( 10.11.15 )


Рецензии