Колыбельная для маленькой девочки

Дует ветер из окна, шепчется с берёзкой:
Как ребёнка усыпить, позабыть про слёзки?
Ветки трутся о стекло, ветер подпевает,
Осторожным шёпотом сказку начинают:

Закрывай, малышка, глазки:сон скорей приснится.
Ты увидишь, входит в дверь тенью кобылица.
Молча смотрит на тебя, как бы приглашая,
Сесть на спину, не боясь, будто ты большая.

Словно птица в сердце сильно застучится:
Ты увидишь с высоты тех, кто только снится!
В небе искристый туман звёзды похищает,
И прекрасный вдруг к тебе Всадник выплывает:

 "Здравствуй, девочка, теперь ты--моя невеста,
Мы отправимся с тобой в сказочное место:
Каждый счастлив побывать в месте том прелестном,
Говорят, что даже гром в тех местах чудесный!
В молнию он запряжён, сам себя стегает!
Над лесами без теней всех детей катает!

Земляника, голубика в тех местах с кулак!
И, к чему ни прикоснёшься, вырастает как!!!
Чернослив морщинистый низко там растёт,
А в ручьях там не вода--сладкий сок течёт!"

Верь, всё это сбудется: станешь ты большой,
Превратишься в девушку с доброю душой.
И Царевича узнаешь только по глазам,
А что было только в снах, счастьем станет вам!"


Рецензии