ст. Ворованное счастье

Ворованное счастье...Это счастье?
Наверное, не сладкое оно?!
А, если там...душа другая плачет,
Оно всегда, как горькое вино !

Ворованное счастье - гроздь рябины,
Хоть спелая, а горькая она.
У счастья не бывает половины,
И счастье то - в котором жизнь полна !

Недолго оно счастьем будет зваться,
Ворванное счастье - эпизод.
В душе оно не будет отзываться,
Такое счастье в вечность не ведёт !

Ворованное счастье - вкус калины,
Чужие слёзы, дети без отца...
И чаще без подарков именины,
И счастье ваше чаще - без кольца !

Ворованное счастье- однобоко,
Оно таит измену и враньё,
Оно пусть будет, даже...серооко,
Ты знай всегда: то счастье - не твоё!

Ольга Ткаченко, 10 ноября 2015 г.


Рецензии