Стою у доски электронной
Схему прошу срисовать,
Студенты опять недовольны, -
Линейки вновь доставать.
Чертить и писать конспекты
Студента устала рука,
В душе – ожидание лета,
В глазах – ожиданье звонка.
Желанье учиться гаснет,
Чем больше минут утекло;
Стоишь, объясняешь – напрасно,
Меж нами будто стекло,
Ни слова не слышно порою;
Студент погружён в свой мир,
И головы сносит весною
От солнца, тепла и любви.
Немногим гранит науки
Догрызть до конца суждено,
И смотрят порою от скуки
Кто в потолок, кто в окно…
Свидетельство о публикации №115111007960