Моноложества-72

1

Из пропасти небо кажется ближе.
Луна словно яблоко и звёзды ниже...
А в горы поднимешься - небо бездонно.
И звёзды с луною песок мелкий словно...

2

Душа, немного отдохнув,
Решает снова прокатиться в теле...
И выбирает для себя умело
Путь пламени, воды и медных труб...

3

Я так долго искала ответ.
Почему больно тем, кто остался?
Почему так не мил белый свет,
Если друг один в небо подался?
Но теперь я ответом сыта:
Эгоизм вперемешку со страхом!
Полигон испытаний - Земля...
Успокоюсь, как стану вновь прахом.

4

Гипса плен - не гроб свободы...
Но формат просмотра смыслов.
Гипса плен. Он нужен чтобы
Выбрать "мудро", а не "быстро"...

5

Жить суждено в мире трёх лишь земных измерений.
Часто встречаю странные я аномалии...
Их объяснить невозможно с моей точки зрения.
Есть выход: выйти за суть тела бренного  знаний.
И разноцветным фонтаном немыслимых мыслей
Мир развернётся... Другой... Для земного - бессмысленный...


6

Смеётся над гусеницей человек:
Какая смешная, нелепая форма!
Смеясь над нелепым, закончит свой век
И в гроб ляжет свой, как бабочка в кокон...

7

Неравномерно как-то всё
Взрослеет в беге к финишу.
Вот бабочка: лишь день прошёл,
И умерла. Не вижу.
А дуб, который мощным был
Когда под стол ходила.
Моей судьбы уж пыл остыл,
А в дубе - та же сила.
Мы поживём... Мы проживём...
Мы прибежали. К финишу.
Хватаю воздух старым ртом.
И шёпот Бога слышу...


Рецензии