Воспоминания детства

Памяти струйка живая -
Сердцу далёкий привет
Светлого детского края,
С грустью стремительных лет!

К дальнему берегу счастья
Давняя манит мечта:
Мне распростёрли объятья
Милые сердцу места!

Всё здесь до боли знакомо,
Будто из памяти снов! -
Та же калитка у дома,
Так же сирень под окном!

Эха далёкого звуки
В памяти снова встают!
Как после долгой разлуки
Детство своё узнаю!

Быль, или может быть небыль,
В детстве, а может во сне,
Глаза голубые, как небо,
Всё улыбаются мне!

Да, это было когда - то!
В душе этот образ живёт,
Девочки в платье крылатом,
Как в небе созвездия звёзд!

В сумраке звёздного дыма,
По мокрой траве босиком,
Рассветы встречать у Ишима
С ней мы ходили тайком!

Нам долго рассветы горели
И пели для нас соловьи!
Мы слушали в музыке трелей
Мелодию первой любви!

Давно отзвенели рассветы -
Закатов идёт череда,
Но светит, негаснущим светом,
Моя голубая звезда!

Весна, улетевшая в лето,
А лето съест осени мор!
Лишь сердце, с далёким приветом,
Душевный ведёт разговор!

Встречая закат торопливый,
Мы часто уходим туда,
Где памяти струйкой игривой
Звенят голубые года!


Рецензии
Красиво и трогательно! Спасибо!

Жанна Волочанская   10.11.2015 18:00     Заявить о нарушении