Споткнулся, но не упал. 2015г

Они жили душа в душу
И держались рядом строго,
Но однажды сел он в лужу,
Выбрал вдруг не ту дорогу.
     Очень сильно он споткнулся,
     Без причины начал пить
     И в себе совсем замкнулся
     Не желая объяснить.
Не ушла, хоть сложно было,
Проводила с ним работу
Ведь она его любила
И пеклась о нём в заботе.
     Терпеливо его просит
     И не раздражалась даже,
     Если пить спиртное бросит
     Станет скоро он папашей.
Коль продолжит в том же духе
Им придётся распрощаться,
Не подаст о себе слуха
И не будет с ним общаться.
     Потерять любовь земную,
     Без семьи жить в этом мире?
     Пропади оно, спиртное,
     Можно выжить на кефире!
Не упал, хотя споткнулся
И увидел жизнь, природу
Будто ото сна очнулся,
Продолжение дал роду.
     А взглянула бы с укором
     И дала б с упрёком маху,
     Пьяный пал бы под забором
     И подох бы, как собака.


Рецензии