Остаются в памяти живых

Подошла к кладбищинской ограде.
Продают бумажные цветы.
Не хочу бумажные...Не надо.
Мне всегда дарил живые ты.
Покупаю красные гвоздики:
Символ вечности ,любви ,мечты.
Положу на плиты из гранита,
Вспомню,как любил их ты.
Памятник из серого гранита.
Фото выбито,знакомое до слез:
Подбородок,щеки и твой нос.
На мундире справа ордена
Главный орден-Красная Звезда.
Защищал ты Псков и Ленинград,
Много и других еще наград:
В жизни был Заслуженным врачем,
Даже надпись говорит о том.
На граните глажу я твой лик.
Взгляд спокойный на меня глядит.
Вижу благодарности слова:
Душу успокоят мне едва ль.
Хризонтемы поздние в цвету.
И рябина гнется на ветру.
Я присяду на кладбищенской скамье,
Погрущу в осенней тишине.
Бога помолю я о тебе,
Чтобы в измерении другом,
Принял Бог тебя в свой светлый дом.
Вот и успокоилась душа...
Поднялася, встала неспеша
И пошла знакомою тропой,
Повторяя, словно как во сне,
Господи,ты душу упокой...


Рецензии
Светлая память Вашему мужу!
хорошо бы опечатки поправить

едва ль
поднЯлася

Николай Старорусский   13.11.2015 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо,барахлит клавиатура,да и описок полно.Спасибо за подсказку.

Лидия Синицына   20.11.2015 15:22   Заявить о нарушении