Нежную повинность

Нежную повинность
Я несу, мой друг.
Если в бездну ринусь,
Не поможет круг

Всех занятий старых,
Прежних, никаких...
Ты сердец усталых
Не люби! Нет в них

Ни огня, ни пепла,
Ни пресветлой тьмы.
Я давно ослепла
От своей сумы,

От ночного воза
И тщеты дневной.
Я - всего лишь роза,
Что унёс прибой...


Рецензии