Звездокрылые снежинки

Будто звёзды сорвались и падают,
Покидая небесный ночлег,
Белизной своей чистой радуя,
Валит звёздными хлопьями снег!

Сколько хочешь желаний загадывай -
Звездокрылых снежинок не счесть!
Ведь пред Господом Богом, у каждого
В сердце, тайна заветная есть!

Тайна светлой мечты сокровенна -
Тихой грусти берёзки полны!
Я сегодня влюблюсь непременно,
Не дождавшись до новой весны!

Потому что, ничто не заменит
В зимний холод живого тепла!
Я сегодня влюблюсь непременно!
Так и быть уж! была - нибыла!

Если грусть моё сердце затронет,
И былого, ушедшего жаль!
Пусть, снежинкой на тёплой ладони,
В знойном сердце растает печаль!

Всё, что к сердцу пришлось, всё, что дорого,
Чем несчастны и счастливы мы,
Не закроют снега белым пологом -
В белоснежную шубу зимы!

Сколько хочешь желаний загадывай -
Звездокрылых снежинок не счесть!
У берёз, с белокурыми прядями,
Тоже тайна заветная есть!


Рецензии