Прочь, страхи!

Я уже совсем большой,
Но стыжусь признаться,
Засыпая, я боюсь
 В темноте остаться.

Но на этот случай есть
 Пёс-большой плутишка.
Выучил, когда "бай-бай"
Маленьким мальчишкам!

Только солнце на закат,
Он в кровать ныряет
 И щенячьим голоском
 Песню напевает.

Вместе с ним я сочинил
 Песенку-пугалку.
С песней стала не нужна
 Дедушкина палка!

 "Уходите страхи прочь-
В ночь!
Напущу сейчас собаку
 Под названьем страшным
 С к о т ч!

Он приклеет всех вас
 К стенке!
И не сможете потом
 Разобраться, где коленки,
Крылья, морды с пятачком!

У! Вот вам, страхи!...


Рецензии