Ты меня отпусти, я живу еле-еле...
Ты меня отпусти, я живу еле-еле
Б.Рыжий
Ты меня отпусти, я живу еле-еле,
словно красный закат, где дома в тупике.
И теснятся друг к другу волнистые ели.
И дожди так легко привыкают к руке.
Ты меня отпусти, я сегодня чужая.
Мне б пройти эту вязкую топь стороной.
Ничего, что я юность свою провожаю,
ничего, что мне каждый прохожий – родной?
Ты меня не держи, словно вечер в тумане,
где колышется тенью мой берег ночной.
Звёзды медленно тают в небесном кармане
не успев отразиться на глади речной.
Ничего, ничего, я опять в озарении,
словно брошена кем-то на лавке пальто.
Ничего не берёт меня, даже старенье,
даже лёгкие звуки бродячих альтов.
Ты меня отпусти, дай раскинуться Миру.
Ведь и так я сегодня с собой не в ладах.
Перелётная стая опять на квартиру –
где зимовье теплее в других городах.
Свидетельство о публикации №115111007707