Я поневоле одинок в просторах бытия

Я поневоле одинок в просторах бытия:
Один рожден, умру один - забудете меня.
И ты, читающий меня, ответа не найдешь -
Зачем явился и живешь, зачем потом уйдешь?

Все бренно в Мире пустоты - жемчужина, звезда,
Все полно мыслями кишит седая голова...
Терзаньем за душу берут несбывшиеся сны:
В них я тебя рукой держу - родными стали мы...

Глаза открою - ничего, лишь Солнца луч скользит.
Он будит рано для чего ? ... я снова позабыт.
И ты, читающий меня, ответа не найдешь -
Зачем явился и живешь, куда потом уйдешь...


Рецензии