Жизнь начинается с любви

Жизнь начинается с Любви!
От материнского истока,
Текут, как реки с гор высоких,
Все чувства лучшие твои!

Души послушная раба!
Её живое проявленье -
Улыбка, взгляд, прикосновенье,
Жар поцелуя на губах
И трепет страстного порыва!
Она, как горная река,
Войдя в большие берега,
Потом течет неторопливо.

Все начинается с любви!
Она, как жизнь, неповторима!
И всё, что есть в тебе любимо,
Своей ты жизнью назови! -

Прохладу утренней зари,
И запах трав, и птичий гомон,
Что с детства близко и знакомо,
Ты снова сердцу подари,
Как дарят грустному улыбку!
Любовь! Она из красоты!
И жизни шаткие мосты
Любовью связаны Великой!

Все начинается с любви!
И все кончается любовью!
И если смерть у изголовья
Ты Жизнь любовью назови!
Как увядающий букет -
Подарок нежный и прекрасный!
Он, в этом мире, не напрасно,
Твоей любовью был согрет!

Но где найти начало ей? -
Любви Великой и могучей!
Что льётся, словно дождь из тучи,
На души жаждущих людей!

Об этом знаем ты и я:
Там, где берет начало ветер!
Откуда силы бытия
Берут, рождаясь, наши дети!
А это Бог, отец и мать,
Земля, трава, вода и небо!
Как всходы будущего хлеба,
Их не продать, не променять!


Рецензии