Последний листок
Дрожащий, но держится крепко.
Ветер, свершая, свой новый виток,
Безжалостно дергает веткой.
Недавно он садом уже пролетал,
Листьями след обсыпая,
Каждый безропотно с ветки слетал,
Не жизнь, у них доля такая.
А этот, упрямый, вцепился, притих,
И сад в этот миг осветился,
Странный листок, как волшебный триптих,
В обнаженном саду проявился.
И он - отступил, буйный ветер, листом
Удивлен. На других отыгрался.
Погонял по земле, покружил и потом
Ими в окна, на крыши швырялся.
А маленький листик, желтенький круг,
Непокорный, от ветра устало
К ветке прижался, а дерево вдруг -
- Я тебе помогу - прошептало.
Свидетельство о публикации №115111007606