Если любишь
Так нелепо слова звучали.
И он выбрал, сказавши «да»,
Но внутри все от боли кричало.
Не хотело смириться с судьбой
И принять поворот невозможный,
Но любил он и путь такой
Допустил непростой, безбожный.
Согласился опустошить
Свое сердце, ход его замедляя.
Он, по сути, уже не жил,
В ад спустился из самого рая.
Слез и боли не покажу.
Ни в обиде, ни в страхе, ни в злобе,
Потому что люблю ухожу,
Счастлив будь без меня, попробуй…
Опустив свою голову он,
Удаляясь думал о главном:
«Это временно, только сон,
Человек он хороший, славный!»
И по каплям слезинок своих,
Что в жемчужины превращались,
Он надеялся видеть пути
Возвращения: они не прощались.
10.11.2015
Свидетельство о публикации №115111007583