Вера

Веры терпкий вкус
Наскозь прожег мне душу.
Я, может, покорюсь,
А может все нарушу.

Доверилась Ему,
А Он не знает правды.
И уберу в суму
Все, что считала главным.

Погасит дождь свечу
И веры горький запах.
Теперь я не взлечу -
Уж слишком больно падать.

Подчинены судьбе
Все действия природы,
А вовсе не Тебе,
Мой небожитель строгий.

Я знаю терпкий вкус
И свеж пока что запах.
От веры отрекусь,
Хоть Ты твердишь: - Не надо...

Пусть говорят, что жить
Она нам помогает,
Но я хочу забыть
О том, кто наблюдает

За нами свысока,
С истории Завета.
Он помнит все века,
Но не дает совета.

Где Божье Слово то,
Когда душа страдает?
Где беспощадный лед
Мой разум застилает?

У веры терпкий вкус.
У веры горький запах.
Я больше не вернусь
В небесные пенаты.


Рецензии