Иду

Я иду. Иду по дороге.
Какой – не вижу и не знаю.
Иногда стою на пороге,
Но как войти – не понимаю.

Желанья прочь! И прочь надежды!
Идти, идти и не сбиваться.
На мне всё чёрные одежды.
И с ними трудно мне расстаться.

Мне трудно сбросить этот сумрак,
И тяжело бороться с силой,
Что гонит вечно по дороге,
Моей душе такой не милой.

Но я сойти с неё не смею,
Я вижу, как она длинна,
Ведь я перечить не умею,
Сие – беда моя одна.

Хочу найти я ответвленья,
Хочу свернуть куда-нибудь!
Но держат крепко за терпенье.
Как дико холоден мой путь!


Рецензии