память

бродяжили полудетками:
путями инопланетными,
с сумами непереметными,
озябнув и замолчав;
светившее между ветками,
к нам небо плыло омлетное,
оттачивая бересклетовый
багряный полуустав;

дремотно и беззаботно брёл
томительный рекостав.
Я помню тебя всего - как боль,
Как вербум или глагол.
Ты - смыслы,
Кристаллеровы места.

Хваталась за Мекки некие -
Ты радостно грыз билетики.
Ты мне не простишь патетики
И будешь бессмертно прав


Рецензии