о наркомании...

Покой души /тем паче плоти/ - наркотик тяжелейший:
К смятенью духа не влечёт, вкусивших выспренный релакс.
У обывателя лишь тот мотив сильнейший,
Когда во злате ощутить он может транс.

Слаб человек, в нём "прометея" след давно уж испарился,
Меда б вкушать ему, притом ни грамма не потея
или потея грамм чтоб без надрыва,
легко чтоб оживали "галатеи",
когда он сказочки дешёвые затеит.
И боже упаси чтобы на грани нервного вдруг срыва.

А если надо жизнь подвергнуть риску смерти,
дерзаньями безмерно воспылать и ринуть в тёмну бездну,
наш человек оранжерейный вызов не заметит:
вот на страховках мощных,
на чьём-то чтоб горбу,
тогда он даже к смерти в пасть пролезет.

У оранжерейных дерзость в дефиците,
но вот чего в них никогда не в дефиците,
так это запредельности безосновательных амбиций:
как славы они жаждут и оваций свиты,
и за заслуги тощие бесплатных чтоб побольше преференций.

Кому же рисковать тогда в сём мире???
Ведь кто-то ж должен Эвересты покорять...
Не беспокойтесь... Для зева смерти есть такие,
из тех, которых мочат по сортирам,
когда кругом всё гладь да тишина.
А если вдруг война и смерть вдруг просит виры,
тогда, кто без комфорта жил, возводится в герои
и заступает мигом он на пост чтоб грязь и вонь хлебать,
как "мясо" , чтоб оранжерейным в мутях не страдать.

И так во все века... всегда есть "мясо" на подхвате.
Их и томят чрез голод, нищету с одной лишь целью,
чтоб в срок свой радостно являлись "ватой"
и шли на смерть баранами забойными в зев Зверя.

Особо проявившим дух, всандалят в рожу орден, бывает даже и в герои возведут,
потом спокойненько обратно всех в загон, в родной питомник,
томить чтоб дальше в непролазной нищете.

И пусть попробует вдруг кто-то с них свой дух повергнуть в блажь, мечтая о комфортах и релаксах в ваннах золотых,
моментом с них собьют такую дурь:
Наркотиков дающих комфорт душевный всегда напересчёт
и быдлу удовольствие такое в жисть не светит.
/Альбатрос/


Рецензии