Возраст

Пятьдесят - это возраст зрелости -
По-иному чувствую прелести.
А в пятьдесят четыре -
В чужой квартире -
На полу котом,
А что потом?
А что за тем
И с кем,
И за чем
Новых проблем
Искать в пятьдесят -
Аисты тебе не простят...
По-иному не хочется чувствовать,
Хочется восемнадцать и девять месяцев...
А что если, устав от ужаса устного
И сердце, и разум бесятся?
А может и перебесятся.
Но признаков нет,
Где ты, поэт?
Ты купишь
Кукиш?
Покупай
И в карман -
Носи и гордись!
Существуй и не унывай.
Ты пишешь стихи, но не Коран.
А где-то вниз головою висит попугай...
Шестьдесят - это вызов возрасту и самому себе!
Но главное в жизни твоей ещё далеко впереди - иди!


Рецензии
СОЛИДАРНА И АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА, ВСЁ ВЕРНО - ТОЛЬКО ВПЕРЁД, ТОЛЬКО НА ПОЗИТИВЕ, ПУСТЬ МОЛОДЫЕ ДОГОНЯЮТ НАС ! ! ! СПАСИБО...

Галина Алексеевна Ерёменко   11.11.2015 02:17     Заявить о нарушении
Нас не догонят,
Нас не догонят!..
Спасибо, что заходили, Галина!

Мироненко Анатолий Анатольевич   11.11.2015 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.