Каравай, каравай, кого любишь выбирай
под перестук колёс -
"Тик-так, так- так...
Испекли мы каравай..."
Вот "шире" каравай -
радугой мечта,
там босиком бежит
девчонка
под дождиком
по тропке,
а следом по лесу
за нею эхо:
"Где ты, дочка?
Идёт гроза!"
Вот "у'же" каравай,
и день холодный
закатом
тает,
стою печально посреди двора
у домика родного,..
В нём нет
уже
ни мамы, ни отца
и верить так не хочется,что стала сирота.
Вот "выше" круг, и двери храма
распахнуты навстречу,
и очи
с икон старинных
смотрят строго,
слушая заветные мои слова.
Вот "ниже" каравай,
полны заботой дни:
семья, работа, книги и стихи,
что не дают кругам
сомкнуться
за спиной
и кружат каравай:
"Я люблю конечно всех,
но кого-то больше всех...
Того , кто рядом... кому больней ...
иль малыша, что гукает в кроватке,
иль двух девчонок,
что носятся по листьям золотым
смеясь-
они мои круги уже...
"Каравай,
каравай,
кого любишь выбирай..."-
стучат колёса,
мчится поезд в тумане сна.
Лес
воспоминаний
сбегает к звёздам по рельсам
в синеве.
Фото ин-нет
Свидетельство о публикации №115111007166
Лотыш Яна 14.02.2016 14:28 Заявить о нарушении