Ариадна

Я учусь конструировать сны,
Чтобы были на правду похожи,
Чтобы, ночь ожидая до дрожи,
Не порвать нашей встречи струны.

Этот миг в жизни каждой из нас
Лишь со снами способен сравниться -
В этих снах мы свободны, как птицы,
Чтобы встретиться здесь и сейчас.

Снов коротких и ярких кино
С нетерпением жду продолженья,
Ускоряя планеты движенье
И с надеждою глядя в окно.

Сил не хватит всё враз изменить,
Явь подобна старухе злорадной.
Путеводною став Ариадной,
Я плету сновидения нить.


Рецензии