Весеннее утро

Лопнули почки. Клейкие листья
Слабо дрожат на ветру.
Малые пташки, пёрышки чистя,
Рано встают поутру.

Первые песни птиц голосистых
Будят поля. На покой
Заспанный сторож по тропке росистой
Тащится лугом домой.

Солнце сияет! Ах, рыжий волшебник!
Светом весь мир он залил!
Месяц рогатый, у солнца нахлебник,
Меркнет, бледнеет вдали.


Рецензии