Всё в природе просто

По жизни рядом Моцарт и Сальери,
Добро и зло, Господь и Сатана...
Всё время вместе, рядом - в самом деле,
Любовь и ненависть, как крик и тишина...

Что победит - разнузданность, иль скромность,
Воспитанность, иль наглость, знает кто?
Безверие, бездушие, безбожность...
Доверчивость, как воздуха глоток.

Друг с другом соревнуясь, ходят рядом,
Подставив ножку, грабли подложив,
Завидуя таланту, как награде,
Выстраивают козней этажи...

Из ничего слагают небылицы,
Из пальчика высасывают ложь,
Марают друга чистые страницы,
Не ставя отношения ни в грошь...

На самом деле, всё в природе просто -
Зависим друг от друга все, во всём...
Коль небо чисто и видны все звёзды,
Так значит будет солнце белым днём!

От злости не рождаются сонеты,
Которые хотелось бы читать...
Писатели, художники, поэты
С холодным сердцем не должны писать!

Всё через душу, сердце пропуская,
И боль свою и радость опишу.
Не видя жизни ни конца, ни края,
Я в рифмострочки душу уложу!


Рецензии