Течёт с небес осенняя вода

* * *
Течёт с небес осенняя вода,
Ещё ноябрь не постучался,
Чернеет мокрая трава,
Ёжиха бегает одна,
Таскает в куст запас она.

С грустинкой смотрит, дождь сорвался.

Начало времени творит,
Ещё октябрь здесь у порога,
Блестит листва, в душе горит
Еловых шишек очень много,
Собрать хочу весь дар от Бога.

Осталось время очень мало,
Словами всё не описать,
Едва уныло и устало,
Ноябрь стучится в дверь, как зять.
Но что сказать, хочу я снова
Январь в дали, не буду ждать
Я не одна к беде готова.

Вода течёт, в саду темнеет
Октябрь прощается сейчас,
Дыханьем ветра, ночь потеет
А мне тоскливо в этот час.


Рецензии