Чёт-нЕчет

Похвалы ты достоин и чести.
Но в тебе уживаются вместе
"Чётов" сто, ну а "нечетов" двести:
В мыслях скуп ты,
          но щедр на слова,
И почти не болит голова.

Ты из самого легкого пуха,
Тоньше самого тонкого слуха,
Ярче самого яркого блика,
Громче самого громкого крика,
НО...
Поднять непосильную ношу,
Растопить теплым словом порошу,
Вспыхнуть нА небе яркой зарницей,
Отпустить в небо ясное птицу
Жалко:
Вольно на небе и чисто...

Что же ждать от тебя - эгоиста?


Рецензии