Одинокий пастух

Солнце светом заливает луг,
Все кругом цветет, благоухает.
Одинокий молодой пастух
Чудную мелодию играет.

Льется музыка, взмывая в высоту,
Наполняя грустью всю округу,
И собой заполнив пустоту,
Медленно снижается по кругу.

Как чарующе красива и нежна
Эта музыка, что льется на просторе...
Плачет флейта, одинока и грустна,
Растворяя в дивных звуках горе.

Отчего же  грустен так, пастух?
И какая на сердце кручина?
Или огонек любви  потух,
Иль другая  есть на то  причина?

Отчего плачет флейта твоя?
Выдавая сердечные муки,
Ты скажи, расскажи не тая,
Может быть ты тоскуешь в разлуке?

Может быть твое сердце болит
От того, что тебя разлюбили?
И теперь одинок и забыт
Той, с которою вместе вы были?

Только нам никогда не узнать,
Отчего же в сторонке далекой
Плачет флейта, пытаясь сказать
Как тоскует пастух одинокий.
(Навеяно музыкой Джеймса Ласта "Одинокий пастух"


Рецензии