Дорога

Плюсом маячит табло слепящее.
Наша дорога, как лёд, растаяла.
Вроде, латали её по правилам.
Было, как будто, не всё растащено.

Между колдобин – машины, крадучись.
Когти шипов по асфальту цокают.
Не для авто колея глубокая,
Что продавили на съездах завучи.

Вот и сворот на шоссе, на платное.
Можно втопить и кому-то можется.
Только, чем дальше, сомненья множаться
И вспоминается тракт с заплатами.

Мол, не такой он бездушно-денежный!
А обернёшься – пробьёт испарина.
“Путь нам укажут, - дождёмся барина!” –
Снова надежду лелеем бережно.


Рецензии