Жара. Лакает пёс из лужи...

Жара. Лакает пёс из лужи.
Деревня спит. Повсюду зной.
Парит. Хороший ливень нужен,
а тучи ходят стороной.

Вверху цвет неба синий-синий,
а ниже - светло-голубой.
Коров пасут на луговине,
собаки лают вразнобой.

Я с дядей Лёшей на скамейке.
Он жадно курит натощак,
толкует мне:
- А ты сумей-ка
жить как и я, вот просто так.
Мала земля, взять если в целом...

Замолк. Я, сидя в тишине,
прикрыв том с "Женщиною в белом",
подумал: "Это не по мне."


Рецензии