Осенние скрипачи

      
В объятиях осенних звонов
Я слышу скрипку Паганини;
Из золотого фаэтона
Мне в душу целится унынье.
Холодный взгляд озёр и речек
На глади с павшею листвою.
Всему есть час. Ничто не вечно,
Всё предначертано судьбою.
Опасть где листья не успели,
- На помощь! - слышу крик надрывный!
Лишь гордо возвышались ели
В своей красе неоспоримой.
Попав в кольцо водоворота,
Там каждый шаг свой подытожив,
Зимы скрипящие ворота,
Во мне тоску с печалью множат.
Осенних скрипок звук венчальный
И подвенечное убранство,
Ах, знать бы нам да изначально
Природы лёгкое коварство.


Рецензии
Красивая лирика. С уважением. Илья

Илья Гуревич 2   05.12.2015 03:14     Заявить о нарушении
Благодарю Илья.

Михаил Кюрчевский 2   05.12.2015 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.