***

Слышишь, как ноябрь бьет по струнам,
Черный ворон, мой пернатый друг!
Валуны, подобно древним рунам
Жребием разбросаны вокруг.
У богов жестокие забавы,
Потому осеннею порой,
Гнут ветра могучие дубравы,
Поднимая нестерпимый вой.
На морях, бескрайних океанах,
Под грядою сизых облаков,
Стонут хором волны-великаны,
Проклиная игрища богов.
Ждут меня неведомые дали,
И покуда парус не истлел,
Пред соблазном устою едва ли...
Бури ярость - вот он, мой удел!
Раздели со мной восторг и трепет,
Тяготы и радости пути,
Пусть и крылья, словно парус треплет,
Дикий ветер... Дух свой отпусти!
Мы пройдем китовыми путями,
И неистовых сердец незримый жар,
Под студеными осенними дождями,
Вновь разгонит наш резной драккар.


Рецензии