Ангел и вор
Распорол вор «небесный карман»,
Глупый, что он искал среди ночи?
Там был спрятан белесый туман,
Расплескавшись слезою молочной.
«Кто пристанищ карман отворил»,
Под прикрытием пагубной страсти.
Ангел вору не раз говорил:
- Ты приносишь, бедняга, несчастье.
И тебе, гость ночной, невдомёк -
Белый плен над полями струится
По земле путник ранний идёт,
Будто старец, боясь оступиться.
Тот с ухмылкой на ангела взор:
- Вот скажи, что я сделал такого?
Промолчал ангел, бросив в укор:
- Вор, понятно, к тому ж бестолковый.
Свидетельство о публикации №115111006838
Богданова Ирина Андреевна 25.02.2016 23:50 Заявить о нарушении
Михаил Кюрчевский 2 26.02.2016 00:13 Заявить о нарушении