Клоун

Клоун – разрисованный паяц,
Первый для насмешек кандидат,
Но, зато он может не бояться острого меча и гильотины!

Клоун – он безудержный сатир,
И хоть гримасы правду говорят,
Неприкосновенный он как знать и нужен он кому-то невредимым!

Он будет корчиться в праведных муках!
Но его жизнь очень скверная штука…
Он даст спектакль во время чумы
И глупые люди бросают смеясь, ему горсть чаевых…

Графы, феодалы, короли,
В роскоши плескались до зари,
Но коварный враг напал внезапно и попали смертные в засаду!

Рыцари сражённые от стрел,
Семьи их сжигали на костре,
И только бесполезный гнусный клоун, пел врагам победные бравады!

Он – фрик, касаемо гнусных идей!
Но неприкасаемей он королей!
Он так уродлив, что новая знать,
Меч не захочет на нём замарать, потому что он клоун…

Кем-то он заколдован!

Мораль этой басни другим расскажи –
Смех продлевает смеющимся жизнь…


Рецензии