Рифмованная боль

На нежном шёлке белых простыней,
В том доме, что похож на терем в сказке,
Мечтала я, любимый, стать твоей,
Дарить тебе любовь свою и ласку...

Я так мечтала, что с тобой вдвоём
Мы улетим в просторы мирозданья,
Что будем дорожить любви огнём,
И никогда к нам не придёт отчаянье…

Но вот оно пришло… И больше нет
В моих глазах свечения лучистого…
Лишь сталкиваюсь с сотнями комет,
И жизнь, как будто, потеряла смысл…

Всё время возвращаюсь я к тебе…
Пусть не хочу! Но снова – возвращаюсь!
Уж сколько раз твердила я себе:
«Забудь его!»… Но вот не в силах… каюсь…

Зачем-то жду хоть капельку тепла
Из рук того, кто дать тепло не в силах…
И вспоминаю я, что всё ж была
Тобой когда-то хоть чуть-чуть любима…

А может, это просто был лишь сон?
Желание моё, и мои грёзы?
Но пробудилась я... и только стон
Всё рвётся из груди... и душат слёзы...

Но ты живёшь прекрасно без меня!
И мне, конечно, глупо верить в чудо!
Устала ждать, надеясь и любя...
Так больше не хочу жить и не буду!!!


Рецензии