Настасья

Сон шепнул – родишь Настасью,
Имя будет ипостасью,
Благодатью ткались чресла,
Не живя ещё, воскресла.

Не смотри, что хохотушка,
Сладкоежка и болтушка,
Светом внутреннего мира,
Грустной тайною хранима.

Выйдет стройной, чернобровой.
Жизнь дорожкою бедовой
Проведёт сквозь рой кумиров,
Меж факиров и банкиров.

На качелях жизни личной
Обретёт себя вторично,
И, храня в груди печали,
В город Вечности причалит.


Рецензии