Кто же ты, странник?
Как всегда - изгнанник,
Как всегда - один везде,
Навсречу своей звезде...
Под звездой номер один
Был когда-то ты любим,
Был силён ты и богат,
Но как будто вечно виноват.
Сколько глаз, как звёзд, в слезах,
Сколько судеб - в пыль и прах,
Он всего не замечал,
Пока слушал и молчал.
И зовёт голос с небес,
Кто в игольное ушко пролез?
Кто взял с собой серебро,
Перепутал добро и добро?
Кто же ты, странник,искажи,
Дай намёк и подскажи,
Остановись, и расскажи,
Как нам жить, да покажи...
Но ушла дорога в небо,
Крыльев взмах и никого,
Осталась наивная вера,
Но наш путь так далеко.
Кто же ты странник, ответь,
Нам всё больше и больше терпеть,
Нам всё больше и больше терять,
Чтобы не падать, а к небу взлетать...
Свидетельство о публикации №115111006763