Как хорошо, что есть дожди!

Как хорошо, что есть дожди!
Помоют улицы, мосты.
Очистят воздух вокруг нас.
Дождями плачет тучи глаз.
Напоит капельками дождь,
Березу и рябины гроздь,
Могучий дуб, сосну и клен.
Как будто бы во всех влюблен!
Дождь музыкален, как певец.
Мелодий разных он творец.
Стучит тихонько по стеклу
Иль силой ветра бьет струну
Невидимую. Только гром
Летит на нас со всех сторон.
Печально может капать дождь.
Скажу: ты сердце не тревожь.
Весною весел, озорной.
Люблю дожди всякой порой.
В них есть святая чистота.
Пролейся дождик, на меня!
     10.11.15г


Рецензии