Молочай

Мы его не замечаем.
Вроде, жёлтый одуванчик.
И зовётся молочаем.
Не цветочек, а пай-мальчик.

Перед сном закроет глазки,
Утром встретит солнце снова.
От людей не знает ласки:
Сокояд – его основа.


Рецензии