Лютики

«Лютики-цветочки у меня в садочке…» –
Помню, эти строчки Бальзаминов пел…
А уже попозже, в полдень непогожий –
Лютики завяли… Вот такой удел.
Жёлтые цветочки – словно лаком смазаны.
И зовут в народе их «Куриной слепотой».
Что ещё рассказывать? Всё о них уж сказано.
Так герой скрывается – за внешней простотой.


Рецензии