Все прожито-пережито

Как пахнет рожью золотисто,
Звенит пшеницею покос.
Все что прожито-пережито
Стекло от глаз рекою слез.

Я сквозь слезинку мигом глянул,
И удалось увидеть мне,
Как с голоду односельчане
Искали зернышки в стерне.

И от слезы я вдруг услышал,
Как колосился плач детей.
Им зернышки несли курлыча,
В небесье стаи журавлей.


Рецензии